頭の中は『アレしたいコレしたい』でいっぱい。お花、緑、お裁縫、お料理、写真…どれも大好き。でもうまくいかない事もいっぱい。そんな欲張りでチッポケだけど楽しい!って思う事やりたい放題な私を綴ります
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ++ yummy ++
 
[スポンサー広告
卵嫌い

たまごといっても、黄身だけがダメなんです
うちの息子K4歳
…なので、たまごを食べさせると言えば

SN3J0078.JPG

こんな感じで「・・・やき」になります
目玉焼きじゃないです。・・・焼きです。

焼くと、フライパンに接する部分が若干焦げたり、パリパリしてしまうので
白身だけちいさな器に出し
ラップをして、レンジ200Wで1分

ラップの中のたまごのかたまり具合を見て
まだ、ふよふよしていたら、追加30秒を繰り返す

それだけ♪あとはマヨ

スプーンを使うと
器からお椀の形で、ちゅるん♪ととれるので
キャラ弁材料にも使えます★
ゆで卵より早いし、黄身と白身が絶対混ざらないGOOD手抜きデス

スポンサーサイト
Posted by ++ yummy ++
comment:0   trackback:0
[たべもの]  thema:離乳食・幼児食メニュー - genre:育児
comment
comment posting














 

trackback URL
http://petitelife.blog46.fc2.com/tb.php/81-6c51b616
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。